Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 14.12.2019, 18:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Ноябрь » 3 » Постриить сауну из бруса
20:19
Постриить сауну из бруса

Сауна из бруса


Эта сауна изготавливается из массива дерева или брусовых блоков. Отделочные доски лиственных пород, как правило, ничем не покрывают, используя естественную фактуру и свойства дерева. Однако лучше обработать дерево специальными растворами, в этом случае древесина дольше сохраняет свои свойства, и сауна дольше прослужит.

Кладка брусчатых стен начинается с закрепления установочных ножек в брусьях основания, затем укладываются два-три венца, крепятся к нижним болтам с установочными стержнями. На них нанизывается брус — примерно 16-17 брусков в Каждой стене. Такой метод сборки занимает время от пяти часов и более. После окончательной укладки стен на очереди потолок и пол, в последнюю очередь полки, окно (при желании) и дверь. Цокольная древесина заранее обрабатывается антисептиками.

Конечно, сборку лучше всего поручить специалистам, но следуя инструкции, можно все работы выполнить самостоятельно.

В брусовой сауне брусья в стене крепятся друг к другу специальными металлическими стяжками. Со временем дерево усыхает, в собранном в единое целое брусе появляются расхождение (щели), поэтому в первое время необходимо регулярное . Примерно раз в две-три недели подтягивание всей конструкции с помощью системы стяжек до полного слияния бруса. После завершения процесса усушки стены сауны превратятся в монолит. Имейте также в виду, что, поскольку при высокой температуре дерево постепенно пересыхает и теряет свои свойства, по прошествии нескольких лет его надо менять.

Для брусовых моделей саун печь подбирается в 1,5 раза мощнее, чем для щитовых, — дерево в брусовых саунах не утепляется и поэтому хуже сохраняет тепло. Мощность печи подбирается в зависимости от объема парной и соответствует: примерно 1 кВт мощности нагревательного элемента — 1м3 воздуха.

Освещение лучше монтировать таким образом, чтобы усилить успокаивающее влияние деревянного интерьера. Используются в сауне только 12-24 В светильники постоянного тока мощностью 50 Вт. В освещении можно использовать любые оттенки спектра от холодных до насыщенных теплых тонов.

Теперь немного о грустном, т.е. о расходах. Даже если вы будете экономить буквально на всем, без некоторых покупок вам все же не обойтись. Так, после строительства кабины сауны, вам понадобится подобрать подходящую по мощности печь и приобрести различные комплектующие, как двери, полки для парилки (впрочем, можно обойтись деревянной скамейкой или пляжным лежаком), декоративные элементы внешнего оформления и фурнитуру (ручки и другие элементы отделки), окно (прямоугольное или фигурное). При выдержанном стиле эти элементы дизайна придадут вашему детищу по настоящему эксклюзивный вид.

Просмотров: 1028 | Добавил: slonu | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Все о бильярде
  • Зделай планету чище

  • Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz